все новости
13.02.2017

Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова приняла участие в конференции «Недвижимость 2016-2017: Смогут ли девелоперы перейти Рубикон?»

Современные экономические реалии не могли обойти стороной и рынок недвижимости. Большинство девелоперов сумело адаптироваться к новым условиям. В пятницу 10 февраля Издательский дом «Коммерсант» провел традиционную ежегодную конференцию «Недвижимость 2016-2017: Смогут ли девелоперы перейти Рубикон?». Представители органов власти и лидеры рынка недвижимости подвели итоги 2016 года и обсудили перспективы на 2017 год.

Открыл конференцию министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. В своём выступлении глава Минстроя России привел основные итоговые показатели в сфере жилищного строительства за 2016 год, а также назвал «вызовы», которые стоят перед отраслью на ближайшие годы. «Отчетливо наметилась тенденция, что люди больше не хотят покупать просто квадратные метры, не хотят жить в «каменных джунглях». Люди хотят вместе с жильём приобретать современное общественное пространство, благоустроенную городскую среду», - прокомментировал глава ведомства.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в своем выступлении отметил, что рынок недвижимости в целом стабилизировался. По словам главы ведомства, 2016 год стал рекордным по количеству зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве жилья, также наблюдалось увеличение покупательской активности при смещении спроса в сферу малогабаритных квартир. Согласно озвученным в рамках конференции цифрам, в 2016 году сохранился высокий уровень вовлечённости инвесторов в градостроительное развитие Москвы.

Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова в своем выступлении затронула тему комплексного развития территорий в свете вступившего в силу с января 2017 года федерального закона №373-ФЗ. В рамках реализации положений данного законодательства компанией «РГ – Девелопмент» подготовлен и направлен для вынесения на публичные слушания проект планировки территории, частично входящей в промзону № 41 «Октябрьское поле». В результате реализации проекта планировки будут построены жилые дома, детские сады, школы и объекты инфраструктуры. «Особое внимание, – подчеркнула Татьяна Тихонова, – мы уделяем комплексному развитию территории, комфортной не только для жизни и отдыха, но и для работы будущих жителей нового микрорайона. Поэтому проектом предусматривается строительство технопарка, а также сохранение и укрупнение действующего бизнес-центра и комплекса административных зданий».

Продолжая тему формирования комфортной городской среды, генеральный директор «РГ-Девелопмент» отметила, что благоустроенные дворы, разнообразные детские и спортивные площадки, удобные паркинги, социальные объекты, создающие достойные условия проживания, а также коммерческая инфраструктура в шаговой доступности, обеспечивающая рабочими местами жителей района, рассматриваются сегодня потенциальными покупателями как продолжение собственного жилья. Всё это – слагаемые успеха тех или иных жилых комплексов.

В конференции также приняли участие первые лица таких организаций и компаний, как Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Группа компаний «ИНГРАД», Группа ПСН, «Эталон-Инвест», «НДВ Групп», «ЛСР. Недвижимость – Москва», «Лидер-Инвест», «Главстрой Девелопмент», Донстрой и другие.

Многие из докладчиков обращали внимание на то, что сегодня на рынке конкурируют не компании, а отдельные проекты. Застройщики улучшают качество продуктов, следуют новым тенденциям, стараются представить максимальный ассортимент, привлекая тем самым в проект покупателей разного уровня и достатка. 

все новости
Карта проектов